您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

破获入室盗窃及摩托车盗窃案16宗

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-10-08 字体大小: 浏览次数:992

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/杨景耀)在深入推进“飓风2018”专项行动中,连州民警依法严打各类盗抢违法犯罪活动,切实保障群众财产安全,不断增强人民群众安全感、满意度。日前,龙坪镇派出所成功捣毁一盗窃违法犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,起获盗窃工具一批,破获入室盗窃及摩托车盗窃案16宗,追回被盗电动车一辆。

  9月初,有群众报案称:龙坪镇发生多起入室盗窃和摩托车被盗案。接报后,龙坪镇派出所快速出警,迅速开展现场勘查和证据收集工作。经过比对多宗案件线索,找寻蛛丝马迹,成功锁定涉嫌作案的嫌疑人为三名年轻男子陈某华(男,25岁,连州市星子镇人)、黄某文(男,27岁,连州市星子镇人)、邓某强(男,21岁,连州市星子镇人),一边加大辖区内的巡查力度,一边对三名嫌疑人展开布控。

  9月15日上午10时许,侦查员在龙坪镇发现该团伙踪迹,随即迅速组织警力雷霆出击,经缜密布控,最终在龙坪镇朝天路口处将陈某华、黄某文、邓某强等三人成功抓获,起获盗窃工具一批,追回被盗摩托车一辆。经讯问,三人如实交代了近期在连州市各个乡镇内多次实施入室盗窃和盗窃摩托车的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人陈某华、黄某文、邓某强等三人已被依法刑事拘留。

  • 相关文章