您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

如何加强和改进思想政治工作?清远市领导来连州专题调研

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-10-12 字体大小: 浏览次数:218

  10日上午,清远市委常委、宣传部部长崔建军来到连州围绕“切实加强和改进思想政治工作”开展专题调研,并召开座谈会。连州市委常委、宣传部长谭丽参加调研。

  在座谈会上,连州镇慧光社区、北山社区,西岸镇东江村、丰阳镇丰阳村、连州中学、慧光中学、连州联发造纸有限公司分别汇报了本单位思想政治工作的主要做法、面临的困难和问题、下一步的工作计划等内容。

  党的十九大以来,连州市更加注重加强和改进思想政治工作,创新工作方法和举措,单位党支部通过价值引领、党建主导、创新形式等方式,促使思想政治工作多元化、生活化开展,并借助新型社交媒体、互联网等平台媒介,把思想政治工作做细做实,形成了接地气、常态化、有实效的工作局面。

  “北山社区队伍稳定性差,影响了思想政治工作的开展。”“东江村部分村民卫生意识差,随意堆放生活垃圾,影响了村容村貌。”参会单位在总结工作成效的同时,直面问题,各自指出了思想政治工作中存在的困难和不足。

  “思想政治工作的开展一定要坚持实事求是的原则,需要总结好的做法,也要及时解决存在的问题和困难,这样才能真正加强工作成效。”崔建军在会上表示,与会各单位提出的意见和问题极具现实意义,会后要对这些问题进行归类、整理、分析,提出切实有效的解决方法和工作思路,切实加强和改进思想政治工作,提高各单位各部门思想政治工作水平。

  会后,崔建军一行分别到连州摄影博物馆、连州镇燕喜社区、九陂镇四联服务站进行实地走访调研,召开座谈会,了解基层日常思想政治工作开展情况,听取基层干部群众意见。

  文:南方日报连州视窗记者 何祥振,通讯员 陈爱华

  • 相关文章