您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

针对这两项工作,欧国伟前往西岸现场办公……

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-10-12 字体大小: 浏览次数:949

  11日上午,市委书记欧国伟深入西岸镇石兰村入户走访贫困户,仔细核查贫困户有关情况,并就西岸镇河长制落实情况开展调研。

  欧国伟一行先后去到石兰村骆学建、黄海琴、黄安全等贫困户家中,每到一户,欧国伟都与贫困户仔细交谈,询问贫困户家庭成员情况、身体健康状况和家庭收入来源等,倾听他们在生产、生活过程中存在的困难以及各项精准扶贫措施落实情况。

  西岸镇石兰村由荔湾区民政局对口帮扶。目前,扶贫工作队根据贫困户的实际情况,为贫困户制定了分散种养、发放农机、教育帮扶和帮助就业等脱贫措施。同时,还利用扶贫资金投资光伏发电、入股当地企业,让贫困户农户获利分红。

  欧国伟强调:

  全市扶贫工作要强化问题导向,逐村走访、逐户梳理、严格落实责任,扎实做好政策宣传工作,真正把心沉下去、融进去,全力以赴地抓好脱贫攻坚核查工作,让扶贫政策真正落到实处,确保真扶贫。

  随后,欧国伟还前往东陂河西岸段进行巡察。欧国伟指出,各级河长要认真贯彻落实2018年第1号广东省总河长令关于巡河频次的要求,扎实开展“五清”专项行动。在确保安全的前提下,妥善处理好民事纠纷,加快中小河流域治理工作进度,为群众营造一个良好的河湖环境,共同打赢连州碧水攻坚战。

  文:李海丹

  • 相关文章