您当前所在的位置: 首页 - 活动专题 - 巡察动态

巡察公告

来源:中共连州市委巡察办 发布时间:2017-10-27 11:34 字体大小: 浏览次数:1156

   

 

为深入贯彻中央、省委和清远市委关于扶贫领域监督执纪问责工作会议的精神,结合我市扶贫工作实际,设立市委扶贫领域专项巡察组4个,全市)、村(社区)开展扶贫领域专项巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

)、村(社区)

二、巡察内容

    按照巡察全覆盖的要求,以发现问题、堵塞漏洞、形成震慑为目的,重点对扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用等进行专项巡察,着力发现、纠正和查处乡镇、村(社区)在扶贫政策落实中的不正之风和扶贫项目建设、扶贫资金使用中的腐败问题重点发现以下六个方面的突出问题

1.紧盯扶贫领域“两个责任”落实不到位问题

2.紧盯扶贫政策落实不到位问题

3.紧盯扶贫领域吃拿卡要、办事不公等问题

4.紧盯扶贫项目实施管理中的违纪问题

5.紧盯专项扶贫资金管理使用中的违纪问题

6.紧盯在扶贫工作中各级主管部门对帮扶单位、帮扶干部、驻村扶贫工作队监管不力以及各镇(乡)党委政府、帮扶单位、帮扶干部、驻村扶贫工作队工作不力、不敢担当、责任心不强等问题。

    三、反馈问题渠道

专项巡察第一组:负责巡察大路边镇、星子镇、龙坪镇

专项巡察组:负责巡察连州镇、西江镇、九陂镇。

专项巡察组:负责巡察东陂镇、保安镇、瑶安乡。

专项巡察组:负责巡察丰阳镇、西岸镇、三水乡。

巡察期间,设立举报信箱、举报电话接待群众来信来访。

1、 举报电话:0763-6618981

2、 举报信箱(巡察工作信箱)设在各镇(乡)政府办公楼一楼;市委巡察办(连州镇中山北路177号)

3、电子邮箱:qylzxcb@163.com

4、来信来访地址:连州市连州镇中山北路177号 市委巡察办 邮政编码:513400

四、受理信访时间

2017年10下旬开始,至11月底扶贫领域专项巡察工作结束止

受理来电、来访时间为工作日上午8:30—12:00,下午2:30—5:30。

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如有反映其他问题的,请按照信访举报的有关规定到相关单位反映。

 

中共连州市委巡察工作领导小组办公室

                          2017年1025