您当前所在的位置: 首页 - 活动专题 - 巡察动态

巡察公告

来源:中共连州市委巡察办 发布时间:2018-11-19 14:41 字体大小: 浏览次数:1671

 

    根据市委有关部署,连州市委危房改造项目专项巡察201811月至201812月,在全市开展危房改造项目专项巡察工作。现将有关事项公告如下:

    一、巡察内容

    ()紧盯农村危房改造项目“两个责任”落实不到位问题。重点巡察镇(乡)党委、纪委在危房改造项目落实、危房改造资金监管和危房改造项目违纪问题查处中“两个责任”落实不力以及对农村危房改造工作中存在的腐败问题听之任之,有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等失职渎职问题和对市委市政府、市纪委督查巡查发现的问题整改不力、走过场以及责任追究不到位等问题。

   (二)紧农村危房改造政策落实不到位问题重点巡察对中央、省、市关于农村危房改造决策部署落实不到位、执行搞变通、兑现打折扣,甚至弄虚作假、搞“数字危改”等违反政治纪律、政治规矩和组织纪律的行为。在开展工作中危房改造对象识别不精准、建设标准不规范、质量管理把关不严,工作中玩忽职守,履职不到位、不作为而引发严重后果等问题。

   (三)紧盯农村危房改造项目违纪违法问题。重点巡察农村危房改造领域虚报冒领、截留私分、贪污挪用、克扣拖欠,套取骗取危房改造资金等问题;在危房改造对象审核审批、检查验收等重要环节中以权谋私、优亲厚友、显失公平等问题。

)紧盯农村危房改造工作中存在的“四风”问题。重点巡察农村危房改造工作中敷衍应付、弄虚作假、懒政怠政等违反工作纪律行为;在农村危房改造对象识别和资金申请审批过程中生冷硬推、玩忽职守、滥用职权等不作为、乱作为以及与民争利、欺压百姓等“四风”问题;以及责任落实不力、工作推进不力、不能按时完成农村危房改造任务等问题。

(五)紧盯农村危房改造违反群众纪律问题。重点巡察在推进危房改造工作、资金管理使用和项目实施管理中违反群众纪律的问题。在危房改造过程中吃拿卡要、“雁过拔毛”,不按照规定公开危房改造资金使用、项目建设、危房改造对象等相关信息资料,剥夺群众知情权、监督权等问题。

    二、反映问题渠道

    自公布之日起至201812月,受理危房改造项目领域方面问题的举报和反映,具体举报途径如下:

    (一)举报电话:0763- 6618981 (接听时间:上午83012:00,下午2:30-5:30);                                                 

    (二)举报信箱:连州市中山北路177连州市委巡察工作信箱

    (三)举报电子邮箱:qylzxcb@163.com

    (四)来信地址:连州市连州镇中山北路177,中共连州市委巡察办。                                     

    欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。按照巡察工作的有关规定,巡察组不干扰被巡察单位的正常工作,对反映其他问题的,请按照信访举报的有关规定到相关单位反映。