您当前所在的位置: 首页 - 部门主页 - 部门文件

连州市扶贫办党支部开展学习研讨会

来源:连州市扶贫开发领导小组办公室 发布时间:2018-09-11 11:26 字体大小: 浏览次数:1322

连州市扶贫办党支部开展学习研讨会

 

9月10日下午,连州市扶贫办党支部召开支部会议,主要传达学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、开展纪律教育月专题学习以及学习党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话、《习近平谈治国理政》(第二卷)和《中华人民共和国宪法》等。本次党支部会议由党支部副书记黄赟贤同志主持,全体党员干部参加会议。

首先,会议传达学习了连州市委组织部《关于认真组织学习〈中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定〉的通知》和《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,就7名“全国优秀共产党员”的先进事迹进行集体学习和讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习他们敢于担当、锐意进取、攻坚克难、甘于奉献的精神,立足自身岗位职责,服务好基层和群众,充分发挥党员先锋模范作用,扎实做好各项工作,争当先进工作者,真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在新时代展现出新气象、新担当、新作为。

学习“全国优秀共产党员”先进事迹会议现场

其次,开展了纪律教育月专题学习。黄赟贤同志给全办党员干部上了一堂题目为《廉洁修身 清廉为公》的廉政党课,详细地讲述了廉政的内涵和历史沿革,并对全体党员干部提出了要加强理论和道德准则学习,慎独慎微,防微杜渐,筑牢思想道德防线等要求。上完党课后,组织全体干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)、《新时代党性修养典型案例评析》和《党章精读》——治党的尺子:党的纪律,通过正面案例和反面案例的学习,提升了党员干部的保持清正廉洁的思想意识。

 

黄赟贤同志上廉政党课

随后,还组织了全体党员干部集体学习了党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话、《习近平谈治国理政》(第二卷)和《中华人民共和国宪法》,黄赟贤同志强调,加强理论学习,能够更加自觉地在思想上、政治上同党中央保持一致,始终把党的事业放在最重要的位置。加强理论学习,有助于坚定共产主义理想信念,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,做艰苦奋斗、反腐倡廉的表率。加强理论学习,有助于区分大是大非问题,关键时刻不迷失方向,提高政治鉴别力和政治敏锐性。党员干部应做好表率作用,带头开展理论学习,坚决利用理论武装头脑,时刻与党中央保持高度一致。

 

▲学习《习近平谈治国理政》(第二卷)