您当前所在的位置: 首页 - 部门主页 - 部门文件

荔湾区委党校在连州市开展精准扶贫调研暨“送课下基层”工作

来源:连州市扶贫开发领导小组办公室 发布时间:2018-11-01 15:51 字体大小: 浏览次数:1327

荔湾区委党校连州市开展精准扶贫调研暨“送课下基层”工作

 

10月16-18日,荔湾区委党校常务副校长陈剑玲率课题组一行在连州市开展精准扶贫课题调研和“送课下基层”活动。

16日下午,课题组与荔湾区派驻连州市扶贫工作组及驻村干部代表进行调研座谈,连州市委常委、副市长广州驻连州帮扶工作组组长吴国伟,广州驻连州精准扶贫工作组组长关斐连州市委农办、扶贫办主任黄山长,市委党校常务副校长成雄辉出席了座谈会。驻村工作队员结合自己的工作实践和感受畅所欲言,使课题组了解了荔湾区对口帮扶连州市工作的整体部署,35个相对贫困村在教育、医疗、就业、产业等方面帮扶进展,以及驻村工作队员的思想动态和实际困难等情况。

17日,课题组一行前往西岸镇东村村委会和石兰村委会实地走访考察,通过驻村工作队长的介绍,全面了解对口帮扶工作的重点、帮扶资金的投向和帮扶项目的落实情况及脱贫成果,还进村入户考察对口帮扶村的美丽乡村建设和贫困户危房改造情况。

18日上午,荔湾区委党校高级讲师姚佑銮为派驻连州的全体驻村干部作了题为《提升公务礼仪素养 塑造良好职业形象》的专题辅导,希望扶贫干部在为贫困户辛勤付出的同时,也要重视自身的身心健康。授课现场气氛活跃,扶贫干部们深深感受到了荔湾区委、区政府对他们的关心。