您当前所在的位置: 首页 - 部门主页 - 部门文件

连州市组织收看全省扶贫考核视频会议

来源:连州市扶贫开发领导小组办公室 发布时间:2018-11-01 16:14 字体大小: 浏览次数:1287

10月30日下午,我市在扶贫办5楼会议室组织收看全省扶贫开发工作成效考核操作细则视频培训会议。市政府副市长吴志刚,广州市荔湾区派驻连州市精准扶贫工作组组长关斐,市扶贫办领导、各镇(乡)分管扶贫领导和脱贫攻坚办业务人员,相关驻村工作队队长,广州市荔湾区派驻连州市精准扶贫工作组业务人员,市直有关单位业务人员以及市扶贫办有关领导和业务人员70多人参加了此次会议。

一、会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神脱贫攻坚进入了最为关键的阶段,“行百里者半九十”,越到紧要关头,越要有坚定必胜的信念,越要有一鼓作气、攻城拔寨的决心。只要各地区、各部门切实担负起责任,真抓实干;只要贫困地区广大干部继续发挥自己,埋头苦干;只要全党、全国各族人民万众一心,瞄准目标加油干,就一定能打赢脱贫攻坚这一场硬仗。

省扶贫办副巡视员冯思华要求各级扶贫工作干部认真学习、深刻领会习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,把思想认识统一到脱贫攻坚工作上,用有效的措施,切切实实的把脱贫工作做好。

二、省扶贫办副处长陈植奎解读2018年扶贫开发工作成效考核操作细则布置2018年扶贫开发工作成效考核工作

陈植奎同志首先说明了2018年考核工作总体要求:一是以《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018-2020年)》为总纲。二是参照国扶办的做法,按问题数量和严重性,通过综合评价予以定性区分各市的考核结果。三是设计考核指标既不降低标准,也不提高标准,保持政策的连续性和工作的稳定性。

其次,对《2018年地市级以上党委和政府扶贫开发工作成效考核操作细则》和《省直和中直驻粤机关及企事业单位定点扶贫工作考核操作细则》的各项考核指标、考核步骤、考评结果的运用详细讲解。随后,对各地提出疑问进行解答。