您当前所在的位置: 首页 - 部门主页 - 部门文件

清远市扶贫办赖志军同志到连州市调研工作

来源:连州市扶贫开发办公室 发布时间:2019-08-16 10:06 字体大小: 浏览次数:545

8月15日,清远市扶贫办赖志军同志到连州市调研工作。上午9时,在连州市农业农村局1号楼2号会议室开展座谈会,连州市委副书记陈世文、广州市荔湾区驻连州扶贫工作组组长关斐、清远市驻连州扶贫工作班子副组长李松云、扶贫办有关领导和业务员参加了此次座谈会。

会上,清远市扶贫办赖志军同志表示:地级市是脱贫攻坚战的司令部、参谋部,“八有”部门是脱贫攻坚战的主力军,县级是脱贫攻坚战的主战场,镇级是脱贫攻坚战的主阵地。要打赢脱贫攻坚战,必须汇集各方力量,做好数据衔接,落实各项工作。

连州市委副书记陈世文就当前连州市脱贫攻坚工作作了简要汇报,他表示,当前脱贫攻坚时间紧,任务重,各扶贫干部要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,着力加强扶贫领域的作风建设,细化帮扶措施,规范资金管理使用,抓紧整改落实各项指标,关注扶贫产业的长效发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

连州市扶贫办专职副主任黄赟贤汇报了连州市2019年上半年脱贫攻坚工作情况。扶贫开发指导股黎晓姗同志就民政兜底落实情况、教育补助情况、危房改造情况等进行了情况汇报。

会后,赖志军同志在市扶贫干部的陪同下,前往连州镇大坪村抽查贫困户的危房改造进度情况。他说:农村危房改造是一项暖心的民生工程,解决贫困户住房问题的安居工程,也是脱贫攻坚“两不愁、三保障”中的重要内容。