您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

市人武部组织基干民兵开展森林灭火综合演练

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-11-01 字体大小: 浏览次数:655

  10月30日,连州市武装部民兵应急连开展野外森林灭火演练,确保民兵应急分队在关键时刻“拉得出,用得上”,通过演练,进一步提升民兵应急分队的应急能力,提高连州市民兵应急连的实战水平。

  连州市人武部军事科科长 孙海涛:

  我们接连州市消防指挥部命令,我们连州市工业园山头发生火灾,我们现在组织救援,4组5组6组,出发。

  此次野外森林防火应急演练以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动、清理隔离带和清理火场进行了连贯演示。

  演练中,现场指挥长发布演练命令后,66名民兵队员立即按照演练方案迅速赶往灾情现场,火灾民兵应急连队员通过开辟隔离带、火点扑救、余火清理、安全撤离等专业森林火灾应急处置措施,熟练运用现代扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救。整个演习过程紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力,随后全面细致的检查了火场,以确保安全。

                                                                                                                                                                                                      

  此次实战化演练有效地提升了连州市基干民兵应急分队扑救森林火灾的能力及安全避险意识,整个演练取得了很好的效果。

  连州市人武部军事科科长 孙海涛:

  今天我们在这里举办连州市民兵一连森林灭火专业演练,通过我们演练,提高广大市民的森林防火意识,提醒大家要注意森林防火,第二提高广大民兵队员的森林灭火实战化水平,为我们下一步秋冬季节易发生火灾,森林灭火打下良好的基础。

  记者:刘正杰

  • 相关文章