您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

重磅消息!备受关注的慧光路与南津路改造工程将于月底前动工!

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-11-05 字体大小: 浏览次数:638

  近年来,连州市委市政府不断加大基础设施建设投入,着力完善市政道路建设,提高了城市综合承载能力,促进了城市扩容提质。

  记者从11月2日市公路管理局了解到,备受社会关注的323国道慧光路口下穿通道改造工程将在月底前动工。据了解,323国道慧光路口作为城市的主干道,将会建设连州市首个下穿通道,该改造工程预计长310米,宽9.6米,将于11月底前动工,3月底完工。

  连州市公路管理局副局长陈勇智向我们介绍:“国道323线南北方向是做一个跨线桥,然后我们慧光路和南津路,也就是东西方向就挖下去做一个下穿通道。做好以后,从巾峰山下来的车辆,从上层直走。东西方向我们行人和车辆就从地下通道走,车辆通道就是东西方向有两个进出口,行人和自行车就有四个进出口,分别就是大概现在我们四个绿化安全岛的位置。”

  得知要改造的消息,周边市民群众十分期待

  住在附近的市民对记者说:“越快修越好,我们走路都很放心,个个都很放心。这是政府对连州人民做的一件好事。”

  在附近上学的学生也向记者表达了自己的心声,说:“在修了地下通道以后,我们就可以自己去上学了。家长也不用担心我们了,家长也放心很多。”

  记者 骆鹏芳:城市道路不仅仅是城市的血管和通道,更是承载了整个城市的发展能力。对城市道路的改造,是对道路的源头治理,经过城市道路改造之后,市区交通通畅率会明显提高,居民出行也会更加安全舒适,以对老百姓负责,对城市负责的态度,建设更加美丽平安的连州。

  记者:王珂、刘正杰

  • 相关文章