您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

连州这条谜团众多的“道路”上了央视!

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-11-07 字体大小: 浏览次数:601

  两千多年前,在那个没有汽车、飞机,只有马、驴作为交通工具的年代,一条条由石板砌成的道路——古驿道,成为了连接我国南北地域的重要交通之路。

  随着科技的发展,古驿道在完成了它的使命后,逐渐退出了历史的舞台。但翻开历史的卷轴,我们对古驿道的疑问,特别是南粤古驿道的疑问却多了起来:

  南粤古驿道的选址为何与北方古驿道的选址如此不同?

  南粤古驿道的分布为何这样的“零碎”?

  南粤古驿道的修建真的仅仅是为了交通需要?

  这一切的疑问,都要从连州秦汉古道说起。

  ▲CCTV-10 科教频道 《探索发现》栏目

  20181104南粤古驿道(一)古道迷踪

     南粤古驿道的谜团

  广东省连州市,广东的“北大门”,秦汉古道就坐落在此。连州秦汉古道起源于秦汉,距今已有2200年历史,到了明清时期已形成完整的网络系统。秦汉古道南起连州镇星子埠(bù),经过湖南,往北直通西安。

  据历史记载,秦汉古道自古以来便是中原连接岭南的一条重要交通道路。但是疑问却随之来了:为什么这样一条重要的交通路线,南下的终点居然不是古代那些 “大城市”,而是“星子埠”这样一个广东北部的不知名小镇?难道当时的统治者花费大量人力物力,就是为了到达这个人烟稀少的小镇吗?

  答案显然是否定的。但有趣的是,像这样终点选址在偏远小镇的古驿道,在岭南古驿道中却占据了大多数。

  要解答这个疑问,我们不妨先去了解了解星子埠的历史。

  据史料记载,清代官方曾在乐昌和连州设立两大盐埠,而连州的星子埠乘着政策的“春风”,一跃成为当时的盐运重镇。连州的盐货运到星子埠,再由星子埠通过秦汉古道运到中原。

  为何连州会选星子埠作为盐运的连接点呢?答案只有一个:水系交通发达。

  虽然星子埠陆地交通不便,但是水系交通却十分发达,星子埠的星子河连接着湟川三峡。湟川三峡作为珠江水系中北江最大的支流,它连通着整个珠江水系,乘船向南可直达广东沿海。也就是说,“星子河-湟川三峡”是一条贯穿广东内地的重要水路。

  研究到这里,一幅被历史的迷雾遮埋的画卷逐渐清晰了起来。进入岭南的货物和人员,在星子埠改走水路,把中原的货物运销到广东内地,与此同时,前往中原的货物和人员在这里登上码头,改走陆路,而星子埠也就自然而然地成为了连接陆路交通和水上运输的节点。

  一个合理的猜想

  北方的古驿道,起点和终点通常是一些古代重要的“大城市”,但南粤古驿道大多数选点却“与众不同”地选在一些偏僻的小镇,为什么会这样呢?

  鉴于星子埠的研究,我们得知选址点必须具备发达的水路条件,而水路驿道与陆上驿道一起,构成了古代完备通畅的交通体系。广东省地貌复杂,素有“七山二水一分田”之称,陆地交通不便,但水系发达,水路的作用因此更加凸显。蜿蜒断裂的南粤古驿道经与水路的连接,组成了四通八达的交通网络。

  由此我们可以得出一个结论:南粤古驿道的主要作用是将两条相近的水路彼此联通。

  南粤古驿道的意义

  连州市大路边镇的秦汉古道有一个凉亭,当古道行人由南向北行进时,凉亭的门楣显示为“南天门”,取义登上此亭,如同登上天界之门;当行人由北往南时,它就有了另一个名字:广荫亭。意为过亭后就是广东,过往商旅将会在这找到“福荫”。


 

  数千年时光荏苒,通过南天门的骑田岭古道从最初的为了军政往来的需要,实现南北通融,和商贸往来,发展到后来已逐渐变成促进中原文化与岭南文化的交融,或许这才是南粤古驿道最重要的意义吧。

  
      文字:张海泽 / 编辑:刘珏

  • 相关文章