您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

没看到连州这场精彩的晚会?!

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-11-08 字体大小: 浏览次数:551

  歌舞《不忘初心》,以高昂的旋律、欢快的舞步,热情讴歌了党的光辉历程,快板《童心说丰阳》,以儿童的视角讲述了,丰阳镇日新月异的发展新篇章!

  6日晚,连州市2018“聚民心,促和谐”理论宣讲进基层文艺汇演暨“不忘初心,牢记使命”主题宣讲比赛在九陂镇万力夫广场举行,来自全市十二个乡镇的队伍共190余人参加。

  此次活动包括“不忘初心,牢记使命”主题宣讲比赛和2018年“聚民心,促和谐”理论宣讲进基层文艺汇演两个部分,共24个节目。

  宣讲比赛中,各乡镇的选手结合个人学习、工作、生活实际,对新时代中国特色社会主义思想的深刻认识,讲述了自己岗位上的生动故事,展现了新时代党员立足新时代,认真学习,踏实前行,不忘初心,牢记使命,共筑中国梦的决心。

  文艺汇演中,东陂的三句半《群口快板》以群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神用浅显易懂、妙趣横生的话语传达给基层群众,博得了观众热烈掌声,将晚会推向高潮。

  “我们要通过各种形式的文艺宣传,引导全市广大党员干部群众从讲政治的高度,深刻认识学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的重要意义,以扎实的行动确保取得实实在在的成效,全力谱写新时代中国特色社会主义的连州篇章。”连州市委常委、宣传部长谭丽说。

  经过激烈的角逐,主题宣讲比赛由保安镇胡晓睿的《新时代新作为》获得一等奖,东陂镇黄锦燕《不负青春,做十九大新时代的好青年》、大路边镇何少芬《立足岗位,全心全意为人民服务》获得二等奖,九陂、丰阳、星子的选手获得三等奖。

  文艺汇演类,大路边镇歌舞《不忘初心》获一等奖,东陂镇的三句半《群口快板》、丰阳镇快板《童心说丰阳》获二等奖,星子镇的朗诵《不忘初心》、龙坪镇的独唱《带你去龙坪》、九陂镇的舞蹈《走进新时代》获得三等奖。

  
      文图:南方日报连州视窗记者 何祥振;通讯员 黄春梅

  • 相关文章