您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

坚决防止非洲猪瘟传入连州市

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-11-09 字体大小: 浏览次数:555

  11月7日,连州市召开全市非洲猪瘟防控工作会议,传达落实全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,安排部署全市非洲猪瘟防控措施,坚决防止非洲猪瘟疫情传入连州市。

  会议通报了连州市非洲猪瘟防控工作情况,并指出,为全面做好非洲猪瘟防控工作,连州市成立了连州市省际临时公路动物卫生监督检查站领导小组,加强监测排查,严防疫情发生。

  截至目前,连州市共出动632人次,排查生猪养殖场(户)1264场次,生猪161万余头。坚持每天对全市10个生猪定点屠宰场进行排查,共出动670人次,排查生猪16529头,未发现异常情况。

  副市长吴志刚在会上强调:各镇(乡)和市直有关单位要提高认识和警惕,切实担负起工作职责,从严落实各项有关非洲猪瘟防控工作的安排;要根据属地管理原则,在各自辖区内,按照镇不漏村、村不漏组、组不漏户的形式,广泛开展非洲猪瘟防控科普宣传,确保让“非洲猪瘟传猪不传人”这一要点的群众知晓率达到100%;要切实加强产地检疫和屠宰检疫,督促养殖场(户)和生猪屠宰企业落实主体责任,配合做好移动监管;要严格坚持执行24小时值班、领导带班、疫情零报告、快报和定期报告制度,严格落实好非洲猪瘟防控各项工作任务,确保连州市不发生非洲猪瘟疫情。

  
      记者:刘信玲、邓永俊

  • 相关文章