您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 部门动态

连州市委书记欧国伟深入连州市委党校调研

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-10-26 字体大小: 浏览次数:932

  清远日报讯 见习记者周璐 特约记者李海丹 连州市委党校如今的占地显得有些狭窄、教学设施也相对陈旧、基础配套也不够完善,与新形势下对党校建设的要求存在一定的差距。针对这一现状,10月23日上午,连州市委书记欧国伟到连州市委党校调研指导工作,与大家共同讨论新党校搬迁或重建方案,并对下一步加强党校工作作出部署。连州市委常委、市委办主任陈伟生陪同调研。

  连州市委党校常务副校长成雄辉介绍,连州市委党校始建于1956年,现有在职人员13人。今年以来,连州市委党校深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,突出党校理论教育和党性教育的主业主课地位,结合当地工作实际,以分级培训、分类指导的原则抓好培训工作。截止10月底,连州市委党校共举办主体培训班26期,培训6011人次。

  在乡镇党校建设方面,今年4月,连州市委党校在全市12个乡镇建立乡镇党校,着力提升农村党员干部党性修养,得到了上级调研组的充分肯定。截至9月底,全市12个乡镇党校共举办培训班130期,培训农村党员干部9327人次,有效提升了农村党员干部扶贫攻坚和社会经济发展等能力。欧国伟肯定了连州市委党校的工作成绩,表示党校建设架构齐备,教学质量好,要继续保持高质量的教学水平。

  针对党校如今存在的占地面积小、教学配置陈旧和基础设施缺乏等问题,欧国伟与相关调研人员一起讨论了党校新校区迁建方案,计划选址搬迁或重建校区。他指出,作为党员干部培训的主阵地,党校不但要不断完善自身建设,扩容提质,还须重视校区的建设发展,加快建设步伐,完善配套设施,落实好新时代党校校区建设有关要求。对于目前连州市委党校在教师队伍方面存在的师生配比悬殊问题,欧国伟强调,要坚持质量立校,从人才储备方面下大力气,多渠道引进人才,助力连州市建设一支忠诚有担当的高素质党员干部队伍,扎实做好新时期新形势下基层党校工作,为推进连州经济社会发展、开拓新局面作出更大的贡献。

  • 相关文章