您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

连州实施“十百千万”工程 平安创建覆盖率达100%

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-11-02 字体大小: 浏览次数:754
    清远日报讯 见习记者周璐 通讯员黄世康 雷肖明 连州市政法委实施“十百千万”工程宣传平安创建工作,取得一定成效。截至目前,已评出平安示范村621个,平安家庭达98%,连州平安创建覆盖率达100%。

  连州市政法委相关负责人介绍,该市开展了12场平安法治进万家蓝丝带志愿服务活动;组建成立了政法队伍蓝丝带形象代言人20人,志愿服务队6支,志愿服务人员100多人,目前已组织宣讲6场,参与市民近万人次。开展了百场文艺演出送戏下乡镇活动,把宣传法律法规知识,社会主义核心价值观,中华传统美德用浅显易懂的语言传播到群众中。

  开展了千场电影进农村。国庆期间,连州市电影公司的放映队也在利用假期人员集中的时候到各个村寨放电影。每次电影幕布的上方都有“创建平安连州千场电影进村活动”的横幅和周边创建平安的宣传标语,使村民从中分享到平安带来的快乐。电影公司李文生介绍,今年全市14个电影小分队将到农村放映3000场,平均连州每个自然村能看到2场电影。

  万份宣传资料入农户。近两年,市委政法委印制创建平安连州小册子5万份发放到农户,宣传平安创建目的意义,步骤措施,重点内容,评选条件标准等。加大了对平安创建工作的宣传力度,提升群众对政法工作的满意度和创建平安的知晓率。
  • 相关文章