您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

欧国伟主持召开市委常委会(扩大)会议 确保学习宣传贯彻取得扎实成效

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-11-03 字体大小: 浏览次数:761

  南方日报讯 (记者/段灿 特约通讯员/李海丹)10月31日上午,连州先后召开市委常委会(扩大)会议和全市干部大会,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对全市传达学习贯彻工作进行全面动员部署。

  会议指出,全市上下切实把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。连州市委书记欧国伟主持会议,江绍勇、李成娟、邵富育等领导结合工作实际谈了学习体会以及贯彻落实意见。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,要进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性,带着深厚感情学,带着问题联系实际学,持之以恒深入学,并转化成为开创连州发展新局面的强大动力。

  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以更加高昂的工作士气,在深化改革开放、高质量发展、推动民生事业发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设、完成今年各项工作上再创新成绩、实现新作为。

  具体而言,连州要紧紧抓住建设清远北部区域中心城市和打造粤港澳大湾区经由清远辐射内地“北大门”的契机,进一步解放思想,坚持在发展理念、发展方式上走出去,以更高水平扩大开放。继续推进改革攻坚,注重优化营商环境,优化审批流程,实现精准服务、高效服务,为招商引资、项目建设提供公平、法治、开放的投资创业环境。深入推进农村综合改革,精心组织实施机构改革,认真抓好九陂镇村民自治试点、农村集体产权制度改革等重点领域和关键环节改革,努力形成具有突破性的改革成果。

  同时,围绕高质量发展要求,坚持创新第一动力,强化引智引技引资,培育和发展先进制造业和高新技术制造业,支持和鼓励企业开展技术研发,增强产业创新发展能力和产品竞争力。完善民族工业园基础设施建设,加快推进“非矿”产业“一中心一园区两基地”建设。认真落实好省、市扶持中小微企业发展的政策措施,跟踪扶持一批技术含量较高、成长性较好的中小微企业。加快构建现代化产业体系,提升全市经济发展层级,注重发展连州菜心、水晶梨等特色优势产业和推进多产业融合发展,培育“旅游+农业”“互联网+农业”等新模式新业态。

  要坚持以人民为中心的发展理念,始终围绕人民群众最直接最关心最现实的利益问题,想方设法加以解决。切实加强生态文明建设,深入推进河长制,坚决打好污染防治攻坚战,严格落实生态功能区产业准入负面清单制度,全力抓好大气污染、水污染、土壤和重金属污染综合防治工作。持续保障和改善民生,不断提升基本公共服务水平,努力在就业、教育、医疗、社保等方面为群众提供最优质的服务。要坚持弘扬法治精神,深化法治社会建设,深入开展扫黑除恶等专项斗争,营造共建共治共享社会治理格局,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要坚持以高质量推进城乡一体化发展,优化城乡发展布局,加快完善城乡规划体系,大力推进全国文明城市和国家卫生城市创建工作,加快城乡基础设施建设,深入推进良江路、沿江路扩建等重点交通项目建设。

  深入实施乡村振兴战略,大力推进美丽乡村建设和农村人居环境整治,加快推进旱改水、土地整合整治、土地确权颁证工作,重点发展专业化现代农业。鼓励和推广“龙头企业+基地+农户”“龙头企业+合作社+农户”等多种经营模式,推动农业发展方式转变。认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,确保按时打赢脱贫攻坚战。坚持物质文明和精神文明协调发展,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步打造“大榕树下的小讲堂”“门楼微讲堂”等理论宣讲品牌,讲好连州故事。

  全市各级党组织和广大党员干部要始终把党的政治建设摆在首要位置,严明政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,筑牢意识形态安全防线。认真贯彻落实新时代党的组织路线和好干部标准,着力打造敢于担当、善于作为的高素质干部队伍。强化党对基层组织的领导核心地位,落实党的基层组织建设三年行动计划,牢固树立大抓基层鲜明导向,持续整顿软弱涣散基层党组织,建设基层坚强战斗堡垒。保持正风肃纪、反腐倡廉力度不减、节奏不变,营造风清气正的政治生态环境。

  坚持目标导向、问题导向,对照年初确定的目标任务,抓好全市各项工作的冲刺收尾。要按照省委的统一部署,积极稳妥推进机构改革。扎实做好公共安全的检查督导,确保社会大局和谐稳定。

  全市干部大会以电视电话会议形式开至连州全市各地。市四套班子领导成员,市人武部部长、政委,市法院、市检察院主要负责同志;各镇(乡)党委书记;市直各系统党委书记;市直及驻连正科级有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各镇(乡)党政领导班子成员、人大主席、党员干部;机关单位负责人;村(社区)“两委”干部在各镇(乡)分会场参加会议。

  • 相关文章