您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

江绍勇主持召开市政府党组(扩大)会议 以学习宣传贯彻工作 推动连州高质量发展

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-11-03 字体大小: 浏览次数:457

  南方日报讯 (记者/杨溢子 通讯员/韦红平)10月31日下午,连州市召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。连州市委副书记、市政府党组书记、市长江绍勇主持会议。

  会议指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,全面准确把握,深刻领会其中的丰富内涵和精神实质。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,市政府党组班子要以上率下,发挥表率作用,示范带动全市政府系统学习贯彻工作往深里抓、往实里抓,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻到连州工作的全过程各方面。

  会议要求,各镇(乡)各部门要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,站在新起点上奋力开创政府工作的新局面。坚持党对一切工作的领导,以高度的政治责任感和历史使命感,全面贯彻落实清远市委、市政府和连州市委的各项决策部署,研究采取切实可行的工作举措和政策,锐意进取,攻坚克难,真抓实干,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动连州高质量发展的实际成效。

  会议要求,要坚定不移高举新时代改革开放旗帜,在用好关键一招上体现新担当新作为,加快推动各项改革措施落地;要全力以赴推动高质量发展,在构建现代化经济体系上体现新担当新作为,下大力气抓自主创新,大力发展实体经济,坚定不移地推动产业转型升级,培育和引进一批符合环保和安全生产要求、经济效益好的产业项目;要着力提高发展平衡性和协调性,在营造共建共治共享的社会治理格局上体现新担当新作为;要全面加强政府系统党的建设,在坚定不移落实“两个坚决维护”上体现新担当新作为。

  会上,市政府党组班子成员钟振平、吴国伟、唐荣伟、付太平、吴志刚、廖习妹、邓清航、陈仪宁分别结合思想和工作实际谈了自己的学习感受。市政府党组班子成员,市政府工作部门主要负责同志,各镇(乡)政府主要负责同志,市政府办公室副主任参加了会议。

  • 相关文章