您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

2018年度扶贫开发成效考核工作进入倒计时

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-11-09 字体大小: 浏览次数:521

  11月7日,连州市2018年度扶贫开发考核评估工作培训会召开,会议对相关业务进行培训指导,并对下一阶段工作进行了安排部署,确保全面完成今年脱贫攻坚各项任务。

  会议要求各部门、各镇(乡)要迅速进入扶贫开发考核评估工作“倒计时”,对照脱贫攻坚年度任务,对照扶贫开发成效考核办法及细则,对今年以来的各项工作进行全面梳理总结;要主动担当,切实做好当前各项扶贫工作,落实好干部结对帮扶;抓好“五个一批”政策落实,确保政策到户;搞好自我模拟考核,列出清单、精准分析,破解问题、补齐短板;抓好项目建设工作,切实把好项目质量关,今年开工建设的有关项目本月底必须完工,深度贫困村要保证在年底完成相关工作;要高度重视动态调整、金融扶贫、光伏扶贫、资金管理、项目库建设“五个单项否决”工作,确保工作不出纰漏;要抓实扶贫对象动态调整工作,守住脱贫攻坚这条生命线;抓好“百企联百村”和中国社会扶贫网推广应用工作,构建大扶贫工作格局。

  各镇(乡)要与帮扶企业联系,及时落实协议签订的帮扶事项,市扶贫办要加强跟踪督办落实,确保“百企联百村”取得实效;各相关部门要开展好各类活动,同时要抓好脱贫攻坚宣传报道工作。

  市委副书记陈世文在会上指出,经过几轮的工作,整个扶贫工作非常艰辛,特别是坚守在第一线的干部以及工作人员,现在是检验成果的时候,希望广大干部继续努力,全心全意投入到扶贫工作中,全力完成好各自承担的任务,抓实抓好各项工作,确保全市脱贫攻坚各项工作目标顺利完成。

  记者:高泽政 / 实习记者:骆志鹏

  • 相关文章