您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

连州开展退役军人信息采集工作

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-11-09 字体大小: 浏览次数:744

  日前,连州市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会暨业务培训班。

  本次信息采集工作分两阶段实施:

  第一阶段是以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类对象信息档案,2018年底前完成;

  第二阶段是以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,2019年5月1日前完成。

  根据《退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》的相关要求,此次采集数据不作为对象享受待遇的依据,各类对象所享受的待遇以现有待遇体系中相应数据为准。

  “各镇(乡)要充分认识此次信息采集的重要性,切实加强领导,精心组织安排,制定切实可行的工作方案,确保工作顺利开展,按时完成。”连州市副市长吴志刚在会上要求,信息采集工作要统筹兼顾,合理安排人、财、物,为此次信息采集工作提供保障,在开展采集工作时要注意工作方法,严守工作纪律,保证采集数据的真实性,切实摸清底数,精准服务退役军人和其他优抚对象。

  采写:连州视窗记者 何祥振;通讯员 陈正华

  • 相关文章