您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

落实长效机制 多部门联合整治 严防“六乱”反弹

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2018-10-23 字体大小: 浏览次数:1242

  针对近期连州镇城乡结合部三古滩连东路、城北冈溪路沿线路段“六乱”反弹严重问题,为全面落实城市管理长效机制。10月18日,在市“六乱”整治办的带领下,连州镇政府联合市场监督管理局、市交通执法局、市城监大队、市公路局、镇城管中队等相关部门进行巩固集中整治,全面整治城乡结合部的乱占道经营、乱堆放、乱搭建等“六乱”现象。

  本次集中整治行动采取处罚与宣传教育相结合的方式。行动前,执法人员首先对三古滩连东路沿线路段逐街道、逐店面进行宣传,总共发放责令限期整改通知书50份,现场口头劝导教育、要求立即整改共10处。

  行动中,对个别屡教不改的钉子户,执法人员依照《清远市城市市容和环境卫生管理条例》规定暂扣违规占道摆卖(经营)的物品,依法暂扣物品10档、规劝流动摊点20处。安排1台小四轮、2台拖拉机、1台铲车、1台钩机等车辆,共清理各类乱堆放30车次,拆除乱拉挂4处,并拆除违规建筑3处。

  此次整治,进一步改善了城乡结合部的环境卫生状况,提升了城乡结合部的市容市貌。为了进一步切实维护好整治成果,全面落实以及完善城市管理长效机制,我镇城管中队将会加大执法力度,继续深入城乡结合部,保持常态化整治,共同提升我市长效管理水平,严防“六乱”现象再次反弹。

  文:颖粤 星宇

  • 相关文章