您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

10万亩油茶开摘

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2018-10-24 字体大小: 浏览次数:912

  “霜降”已至。在位处连州市大路边镇的广东山马农林发展有限公司的油茶基地,累累茶果挂满枝头,600多名工人携带篓子、提桶等,开始上山采摘茶果,一派丰收喜人景象。

  广东山马农林发展有限公司创建于2006年3月,是一家集油茶产品种植、加工及销售于一体的民营股份制公司,主要经营油茶种植、加工、销售。

  公司工作人员介绍,按照油茶生长规律,油茶果的油分转化和积累从8月上旬开始,霜降后果仁基本达到成熟,油茶果的油脂含量才达到最高值,油质也最好。“因此霜降时节,正是油茶成熟度最高、茶油品质最优,也是茶果采摘最佳的时节。”

  目前,该公司总投资3.5亿多元,种植油茶林10.75万亩,分布在大路边镇马占、山洲、汛塘等山塘片12个村委会、47个自然村。该公司采用“公司+农户+土地”特色经营模式,每年给农户10%的收益。公司同时优先招聘使用当地贫困户,带动近7000农户3万多人口增收。

  黄世康 杨溢子 郑斯丹

  摄影报道

  • 相关文章