清远市连州市保安镇人民政府

政府信息公开

清远市连州市保安镇人民政府政府信息公开

连州市保安镇政府信息公开指南

 

为方便公民、法人和其他组织获得保安镇人民政府的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制本指南。

一、政府信息分类

本机关政府信息共分为机构概况、信息年报、规章文件、规范性文件、通知公告、人事任免、工作动态、其他等。

二、编排体系

政府信息按照索引号、信息名称、内容概述、生成日期、文件编号、发布机构、发布日期等数据项编写(其中索引号、信息名称、内容概述、生成日期为不可省略数据项)。
  三、获取方式

(一)主动公开

    1、公开形式

本机关主要通过政府门户网站主动公开政府信息,同时,本机关还将通过政府公告栏、广播、电视、微信公众号等便于公众知晓的方式公开政府信息。

2、公开时限

按照规定必须公开的政府信息,自形成或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定)。
  (二)依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。

受理机构

本机关受理政府信息公开申请的机构为保安镇党政办。

申请办理

本机关收到《申请表》后,应当场登记。能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

(四)、政府信息公开工作机构

    称:保安镇政府党政办

办公地址:保安镇政府二楼政府办

办公时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午14:30-17:30

联系电话:0763—6221383传    真:0763—6222178

电子邮箱:ba21383@163.com

四、监督与投诉

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。投诉电话:0763—6221383,传真号码:0763—6222178,通信地址:连州市保安镇万福路113号,邮政编码:513420。接待投诉时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,法定节假日除外。

公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。