来信人 玫瑰苑
来信地址
标题 小区收费问题
来信时间 2018-06-09 11:25:43
内容 尊敬的领导: 请问目前连州市小区物业管理费收费标准是多少钱一个平方米?为什么番禺路玫瑰苑小区的物业管理费执行几个标准、同一小区、同一物业公司,享受同样的服务水准居然同质不同价,很多业主都很疑惑,采取拖延的办法抗拒缴费。国家相关部门应该早就出台相关的政策,地方相关部门执行是否到位?物业管理费牵涉到千家万户,民生无小事,希望政府部门重视起来,共同构建和谐社会。
处理结果
处理部门 连州市发展和改革局 处理时间 2018-07-26 15:34:57
回复 陈春峰先生 ,你好!
  你反映连州市都市玫瑰苑小区物业收费的问题已收悉。现将情况回复如下:
  根据《清远市物业服务收费管理实施细则》(清市价[2011]43号)第七条规定业主大会成立之后的住宅(含自有产权车位、车库)及其它非住宅物业服务收费实行市场调节价;第九条规定实行市场调节的物业服务收费,由物业服务企业与业主双方协商确定。
  经调查,该住宅小区已经成立业主委员会,并与连州市安居物业服务有限公司签订《物业管理服务合同书》,具体的收费项目、收费标准,物业管理服务企业按照《合同书》执行。
    附件:都市玫瑰苑业主委员会与连州市安居物业服务有限公司签订的物业服务合同第三章部分内容关于收费项目、标准
  衷心感谢您的来电!
请您评价
来信评价