您当前所在的位置:主页-网络问政-民意征集-详情

关于公开征求《连州市人民调解工作“以案定补”实施办法(征求意见稿)》意见的公告

开始时间 2018-09-26    结束时间 2018-10-16    【查看回复】

  为认真落实党的十九大精神,深入贯彻党的十八届四中全会关于发展人民调解员队伍的决策部署,全面贯彻落实《中华人民共和国人民调解法》、中央政法委 最高人民法院 司法部 民政部 财政部 人力资源和社会保障部关于印发《关于加强人民调解员队伍建设的意见》(司发〔2018〕2号)和《广东省实施<中华人民共和国人民调解法>办法》精神,根据《广东省司法厅关于印发<省民生实事人民调解专项资金管理使用规范指引>的通知》(粤司办〔2018〕182号)的部署要求,结合我市实际情况,建立我市人民调解工作的激励机制,调动广大调解员的工作积极性,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、维护社会稳定中的作用,草拟了《连州市人民调解工作“以案定补”实施办法(征求意见稿)》,现向社会公布《连州市人民调解工作“以案定补”实施办法》的内容,并征求公众意见和建议。

  一、征求意见的时间

  2018年9月26日—2018年10月16日。

  二、联系部门及方式

  连州市司法局基层工作管理股;联系人:潘康琦;联系电话:6616127。

  三、公众提交意见的途径

  公众可将意见、建议通过电子邮(lzsfjck@163.com)或邮寄(连州市番禺路283号司法局,邮编513400)或传真(传真电话:6677013)形式反馈至连州市司法局。

  附件:连州市人民调解工作“以案定补”实施办法(征求意见稿) .wps
 

  连州市司法局

  2018年9月26日