头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

【纪律教育整顿月】连州市公安局开展“正风 肃纪 强基”专项教育整治行动


来源:本网 发布时间:2021-09-27 09:33:32 字体大小: 浏览次数:-

为营造风清气正的执法环境,打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬的连州公安铁军,从9月底开始,连州市公安局开展为期60天的“正风 肃纪 强基”专项整治行动。9月26日上午,连州市公安局召开纪律教育学习月暨“正风 肃纪 强基”专项整治行动动员部署大会,对纪律作风专项教育整治进行动员部署。会议由连州市委副书记钟振平主持;连州市委书记欧国伟出席会议并讲话,连州市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生,副市长、公安局长陈军出席会议;会议以视频会议方式开至基层所队,连州市公安局全体班子成员,局属各单位全体民辅警参加会议。

会上,全体民辅警首先观看了警示教育片,结合在身边发生的违纪违法典型案例,深刻剖析当前公安队伍存在的主要问题和关键症结,坚持以案为鉴、警钟长鸣,不断把全面从严治党、从严治警推向深入,扎实有效开展“正风 肃纪 强基”专项教育整治行动,抓严压实公安队伍作风建设。

随后,陈军作了连州市公安局“正风 肃纪 强基”专项教育整治行动动员部署。要求:一要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,充分认识专项教育整治行动紧迫感和重要性;二要以问题为导向坚决立行立改,确保专项教育整治行动取得成效;三要以钉钉子精神层层压实责任,形成专项教育整治行动工作合力。

最后,欧国伟强调:一是必须提高政治站位,切实增强专项教育整治行动的紧迫感和责任感;二是把握关键环节,扎实推进专项教育整治行动;三、强化督导检查,确保专项教育整治行动取得实效。

纪律作风建设永远在路上,从严治警一刻都不能放松。要求参会同志认真学习领会,坚决贯彻落实,做到“自重、自省、自警、自律”,不断坚持把教育整顿激发出来的活力转化为维护稳定的强大工作动力,全警动员、全力以赴,以最强使命担当、最严措施部署、最实作风要求狠抓防风险、保安全、护稳定各项措施落实,确保社会大局持续安全稳定。以高度的政治自觉和自我革命的精神坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战,以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新业绩,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”连州公安铁军,以扎实有效的纪律作风建设为连州市高质量发展保驾护航,向党和人民交出一份满意的答卷。


footer底部