头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疫情防控

“防疫有我,爱卫同行”连州市积极开展爱国卫生活动


来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2020-04-18 11:04 字体大小: 浏览次数:-

今年4月是第32个爱国卫生月,为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成效,打造干净、整洁、健康的生活环境,连州积极开展以“防疫有我、爱卫同行”为主题的爱国卫生活动。

▲点击图片查看

连州市爱卫会等单位联合发出爱国卫生倡议书,在文明连州、掌上连州等媒体大力宣传爱国卫生运动的起源和发展历史以及相关科普知识,在融媒体中心、户外大型显示屏播放“防疫有我爱卫同行”公益短视频,让市民群众通过多种聚到获取并掌握健康知识,引导市民群众树立正确的卫生健康观念。

做好登革热、基孔肯雅热和寨卡病毒病等均为伊蚊传播的急性传染病防控工作,4月15日至21日期间组织专业工作人员对连州市区开展公共区域病媒生物防治喷(投)药消杀作业,全面开展病媒生物防控工作。 

各单位结合创文“逢8出发”活动,聚焦重点场所和薄弱环节,落实好机关、学校、农贸市场、车站、背街小巷、城乡结合部等区域,深入开展城乡环境卫生提升行动。

爱国卫生活动为广大居民
创造了干净整洁的人居环境
提升了市民健康环保意识
让我们行动起来
全民参与爱国卫生运动
为全面打赢
新冠肺炎疫情防控阻击战
营造良好环境!

- THE END -

连州市融媒体中心

来源:连州市创文办

编辑:刘珏

校对:朱志刚、唐芳

审核:吴哲华


footer底部