头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疫情防控

清远疾控紧急提醒:这类人员请立即报备并尽快核酸检测


来源:清远发布 发布时间:2021-10-19 14:34:26 字体大小: 浏览次数:-

  陕西省卫健委官网通报,10月16日0时至10月17日7时,陕西新增2例外省游客核酸检测阳性病例。

  微信图片_20211019144039.jpg


  外省游客核酸检测阳性病例:闫某,女,62岁;姜某,男,65岁,两人系夫妻,均为上海某高校退休教师。两人活动轨迹如下:

  微信图片_20211019144046.jpg微信图片_20211019144112.jpg

  图片来源:北京日报客户端

  清远疾控

  向广大市民发出紧急提醒

  与此两人轨迹重叠的人员

  主动报备并尽快核酸检测!

  一、请广大市民主动核查自己的健康码、行程卡,如有与该两名核酸阳性病例有同航班、同酒店或其他同时空活动轨迹的请尽快主动联系当地社区或酒店工作人员,配合做好有关防疫措施。

  二、所有健康码“红码”和“黄码”人员请第一时间到所在居委(村委)、工作单位或所住酒店报备。如发现自己的健康码为“红码”,立即停止工作或活动,戴上口罩,原地自我隔离,接受当地三人工作小组上门/到场实施的健康管理,如发现自己的健康码为“黄码”,立即戴上口罩,尽量不要乘坐公共交通工具,到就近的二级以上医疗机构黄码人员核酸采样专区进行采样检测。

  三、外省旅游、出差返清后,建议主动做一次核酸检测,并做好14天的自我健康监测。本人或家庭成员一旦出现发热、咳嗽等症状,应立即报告所在居委(村委)、所在单位或所住酒店,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程请全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生自己的旅行史。

  点击此处可查看我市核酸检测点、发热门诊、疫情防控热线

  四、加强个人防护,增强防护意识。严格落实个人防护措施,尽量选择户外活动,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。如需前往各类室内的娱乐、休闲场所,提前预约、科学规范佩戴口罩、有序进入,并减少在密闭场所的逗留时间,同时配合测温、查码、扫码、一米距等防疫规定。

  五、尽快接种疫苗。凡符合接种条件仍未接种新冠病毒疫苗的市民朋友,请就近接种新冠病毒疫苗,尽早获得最佳保护效果,共同助力全市免疫屏障的建立。

  六、加强广交会期间疫情防控举措。10月21日前,近14天内有中高风险区所在地市旅居史的来粤返粤人员,应持有48小时内核酸检测阴性证明,开展“四个一”(即:发放一份健康告知书、开展一次健康咨询、扫一次健康码、开展一次核酸检测)和14天自我健康监测;对国内中高风险区、发生源头不明本地疫情地区所在的县(市、区)来粤返粤人员实施14天“应隔尽隔”措施。


  微信图片_20211019144144.jpg

  全国中高风险地区名单和我市疫情防控政策将根据疫情发展态势实时调整,请广大市民朋友持续关注,支持疫情防控工作。

  全国中高风险地区单和我市疫情防控政策

  可识别下方二维码

  微信图片_20211019144148.jpg


  或在“清远发布”微信公众号

  “防控指引”一栏查询


  

清远发布

清远发布
清远市新闻办公室官方账号。欢迎关注清远发布,我们将每天提供权威、实用的资讯。
633篇原创内容
公众号

  各地疫情防控政策措施

  出行前可扫码

  国务院客户端小程序

  查看各地疫情防控政策措施


  微信图片_20211019144403.jpg


  疫情防控需要你我共同努力

  请广大市民朋友们提高警惕

  做好防护勿放松


  清远发布编辑部

  编辑:罗璐

  校审:田芳

  编审:樊沃夫


footer底部