头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 疫情防控

连州街坊快扩散!这些人48小时内需做核酸检测


来源:连州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室 发布时间:2021-10-21 11:44:07 字体大小: 浏览次数:-

  21日,连州市新冠肺炎防控指挥办发出《致连州市全体市民的一封信》,提醒所有国庆假期以来从省外来(返)连的在连市民,倡导在48小时内主动进行一次核酸检测;建议从10月1日起至今从外省来(返)连的人员,在消息发布之时起48小时内再做一次核酸检测。

  连州市新冠肺炎防控指挥办提出,下列人员要主动报备,积极配合防控措施

  1.国庆假期以来,到过内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗的来(返)连人员,尤其是去过额济纳旗达来呼布镇桐楠阁餐厅的人员;

  2.10月15日以来有陕西西安、甘肃兰州旅居史的来(返)连人员;

  3.10月2日以来有甘肃张掖市旅居史,10月14日以来有甘肃嘉峪关市旅居史的来(返)连人员。

  连州市新冠肺炎防控指挥办提醒街坊,如果查验自身健康码显示为黄码和红码人员,请尽快与属地卫生院/社区卫生服务中心联系,配合防疫人员完成信息核实和下一步健康管理。

  阅读延伸

  致连州市全体市民的一封信

  连州市全体市民:

  连日来,涉及内蒙古、陕西、甘肃、宁夏、湖南、贵州和北京等多省份的新冠疫情引发关注。经研判,当前疫情发展速度快,波及省份多,具体感染地尚不明确,再加之国庆假期人员流动增多,疫情传播风险进一步增大。提示着我市新冠肺炎疫情输入风险持续存在,疫情防控形势仍然十分复杂严峻。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,连州市新冠肺炎防控指挥办发布重要提醒:所有国庆假期以来从省外来(返)连的在连市民,倡导在48小时内主动进行一次核酸检测,即建议从10月1日起至今从外省来(返)连的人员,在消息发布之时起48小时内再做一次核酸检测。

  同时,为做好疫情防控工作,再次提醒广大市民:

  一、主动报备,积极配合防控措施

  1.国庆假期以来,到过内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗的来(返)连人员,尤其是去过额济纳旗达来呼布镇桐楠阁餐厅的人员;

  2.10月15日以来有陕西西安、甘肃兰州旅居史的来(返)连人员;

  3.10月2日以来有甘肃张掖市旅居史,10月14日以来有甘肃嘉峪关市旅居史的来(返)连人员。

  上述市民请立即向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,配合当地做好核酸检测等疫情防控措施。

  二、重点人群尽快开展核酸检测

  如果查验自身健康码显示为黄码和红码人员,请尽快与属地卫生院/社区卫生服务中心联系,配合防疫人员完成信息核实和下一步健康管理。

  疫情尚未结束,防控措施仍不能松懈。连州市新冠肺炎防控指挥办再次强调,请广大市民尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。同时,每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。

  连州市新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部办公室

  2021年10月21日

  【记者】黄津

  【通讯员】连萱

  编辑 林伟杰


footer底部