头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

牢记初心使命 抓项目保安全促发展


来源:连州市融媒体中心 发布时间:2020-07-01 05:07 字体大小: 浏览次数:-

6月30日,连州召开“牢记初心使命、全力抓好项目建设”专题党组(扩大)会议,连州市委副书记、市长唐庆卫主持会议并作讲话,要求全市上下坚定信心,凝心聚力,抓重点项目发展促连州经济社会稳步运行。

会议要求,全市各级领导干部要提高政治站位,树立全市一盘棋的大局思想,坚持以人民为中心的发展理念,将思想统一到市委市政府的决策部署上来,紧密配合上下联动,改变工作作风,实干担当,充分利用配置好已有资源,加快推进重点项目的建设落地,为连州高质量发展助力。

唐庆卫在会上讲话强调,我们要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,抓项目促经济社会发展。各级各部门要勤于汇报重点项目工作进度,勤于项目一线现场办公,勤于沟通联系推进项目建设。我们要始终不能忘记初心本源,始终不能忘记党员干部初衷,始终不能忘记光荣牺牲,始终不能忘记坚定斗争,始终不能忘记使命担当,要以务实的行动践行初心使命,坚定理想信念,练就金刚不坏之身,勇挑发展重担,泰山压顶不弯腰,始终廉洁奉公,勤政为民,将时间精力放在工作上。唐庆卫要求各级各部门要高度重视连州重点项目工作推进落实,要有全局意识,加强沟通,坚持换位思考,主动配合,敢闯敢拼,大胆开展工作,一心一意谋发展,以最高的政治站位,最严的纪律,最强的工作措施和最好的营商服务,抓项目促连州经济社会高质量发展。

随后召开了全市预防道路交通事故专题部署会,会上传达了6月28日清远市召开的全市预防道路交通事故工作视频会议精神,通报了连州今年以来全市道路交通事故情况。会议要求各镇(乡)、各单位高度重视,认清形势,始终把全市人民生命安全放在首位,立刻在全市范围开展道路交通领域“百日攻坚”整治行动,坚决遏制较大道路交通事故发生。

唐庆卫要求,我们要紧盯源头,协同共治,紧盯“路”这个重点,紧盯“人和车”这个关键,盯“运输企业”这个主体,狠抓交通源头管理,狠抓交通综合治理,狠抓路面秩序管控,狠抓机关单位内部管理,狠抓交通宣传防范,全力防范道路交通安全风险隐患。要扛起责任,担当实干,严格落实管理责任,积极推进道路交通安全管理责任实现县、乡、村“三级全覆盖”,严格落实主体责任,严肃倒查追究责任,着力推动安全管理措施落地见效,为建设平安连州营造一个安全、畅通、和谐的道路交通环境。


- THEEND -

连州市融媒体中心

记者:刘信玲、邓永俊

图片:黄艺 / 编辑:刘珏

校对:朱志刚、唐芳

审核:吴哲华

footer底部