头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

警惕红火蚁!欧国伟国庆假期专门调研部署防控


来源:南方+ 发布时间:2021-10-03 17:36:36 字体大小: 浏览次数:-

  10月3日,连州市委书记欧国伟带领相关部门负责人到九陂镇专题调研红火蚁防控工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,迅速准确掌握疫情程度,开展针对性防控,加大宣传动员及人财物技投入力度,保障人民群众生命生产生活安全。市领导陈伟生、谭丽、綦鸿伟陪同调研。


  欧国伟国庆假期专题调研红火蚁防控工作。

  欧国伟国庆假期专题调研红火蚁防控工作。



  在九陂镇高相村,欧国伟实地察看红火蚁发生及防控状况。

  在九陂镇高相村,欧国伟实地察看红火蚁发生及防控状况。


  在九陂镇高相村,欧国伟沿着田间小道边走边看,实地察看红火蚁发生及防控状况,详细询问红火蚁的监测预警、生活特性、灭药原理及使用等情况,现场听取有关负责人相关工作汇报,协调解决在防控过程中存在的问题困难。


  


  欧国伟强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实省、清远市关于打好红火蚁防控攻坚战的工作部署,始终把人民放在心中最高位置;要层层压实防控责任,加强部门协作交流,迅速开展全市性监测普查,准确掌握疫情程度,有针对性进行防控;要加强防控科普宣传培训,多方式、多层次、多维度宣传普及红火蚁识别、防控和救治知识,引导社会公众正确认识生物安全;要加大投入力度,做到人员到位、资金到位、药物储备到位、专业化服务到位,确保有效遏制红火蚁危害蔓延,切实为广大人民群众的生命财产安全保驾护航。

  【记者】黄津

  【特约通讯员】黄迪

  编辑 梁杰

  校对 刘珺


footer底部