头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

加快建成国家历史文化名城|清远市委副书记翟雪梅调研连州


来源:南方+ 发布时间:2021-10-11 09:46:49 字体大小: 浏览次数:-

  “连州要着力提升历史文化、红色文化、廉洁文化价值,激发特色文化新活力,加快建设成为独具特色的国家历史文化名城。”10月9日,清远市委副书记翟雪梅深入连州调研时提出要求。

  当天,翟雪梅率队先后调研连州基层党建、乡村振兴、红火蚁防控、历史文化传承发展等工作。清远市委副秘书长龚险峰,连州市委书记欧国伟、市委副书记钟振平、市委常委陈伟生参加调研。


  清远市委副书记翟雪梅率队到连州调研。黄迪 摄

  清远市委副书记翟雪梅率队到连州调研。黄迪 摄


  翟雪梅一行人首先前往连州市丰阳镇畔水村,调研当地党建和乡村振兴工作情况。在详细了解渔晟园田园综合体项目基本情况和目前进展后,翟雪梅为该项目助推乡村振兴所作的贡献点赞。翟雪梅指出,畔水村近年来坚持党建引领,聚焦一二三产业融合发展,创新了“产业帮扶+乡村旅游”的新模式,大有可为,值得推广;希望畔水村继续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,大力推动当地古村落有效保护和开发利用建设,深入挖掘乡村旅游资源,促进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”齐头并进。

  在西岸镇七村村委会黄花坪村,翟雪梅一行沿着田边小路边走边听边看,认真了解当地红火蚁防控工作情况,现场听取相关负责人作有关工作汇报。翟雪梅强调,红火蚁有着重大的危险性,连州要坚持“预防为主、防治结合、依靠科技、群防群治”的原则,加大人、财、物、技的投入力度,有针对性地开展监测预警,做到早发现早治理,及时有效做好红火蚁防治工作,切实保障本地生态环境稳定和人民群众健康安全。

  随后,翟雪梅一行来到连州市刘禹锡纪念馆,详细了解刘禹锡在连州任刺史四年多期间给连州带来的社会变化和历史贡献,感受连州深厚历史文化底蕴。翟雪梅认为,连州历史文化悠久,拥有丰富的历史文化资源,历史文化潜力巨大,要进一步挖掘好、保护好、传承好、发展好;要找准文旅融合发展突破口,着力提升连州历史文化、红色文化、廉洁文化价值,激发连州特色文化新活力,加快把连州建设成为独具特色的国家历史文化名城。

  【记者】黄津

  【特约通讯员】黄迪

  编辑 叶镇祖

  校对 牟元凯


footer底部