头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

连州领导干部如何强化党章党规党纪意识?欧国伟提要求


来源:南方+ 发布时间:2021-10-12 11:01:25 字体大小: 浏览次数:-

  “全市各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治抓政治,做坚定信念的‘信仰者’、砥砺前行的‘担当者’、作风过硬的‘践行者’,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作落实,在连州发展中奋勇争先、建功立业。”10月11日,连州市2021年领导干部党章党规党纪教育培训班举行,市委书记欧国伟在培训班上提出具体要求。

  培训班以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢拒腐防变思想堤坝,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局、起好步,为推动连州经济和社会高质量发展提供坚强政治保障。培训班由市委副书记、市长潘正焕主持,市人大常委会主任李成娟、市政协主席邵富育等出席。


  连州市举办领导干部党章党规党纪教育培训班。

  连州市举办领导干部党章党规党纪教育培训班。


  欧国伟强调,要学深悟透习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,牢记打铁必须自身硬的道理,进一步增强纵深推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领悟自我革命是党的制胜法宝,继续推进新时代党的建设新的伟大工程;要深刻领悟“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,切实把“两个维护”贯彻到工作全过程、各方面;要深刻领悟政治建设是党的根本性建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  欧国伟强调,全市各级党员领导干部要始终保持政治清醒,持续提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要旗帜鲜明讲政治抓政治,做坚定信念的“信仰者”,加强政治修养、品德修养和理论学习,推动党中央、省委、清远市委的部署要求在连州落地生根,结出丰硕成果;要始终如一勇担当善作为,做砥砺前行的“担当者”,真抓实干切实解决就业、教育、医疗、养老等群众“急难愁盼”问题,推动改革发展成果惠及更多群众;要弘扬党的光荣传统和优良作风,做作风过硬的“践行者”,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作落实,在连州发展中奋勇争先、建功立业。


  连州市委书记欧国伟强调,全市各级党员领导干部要始终保持政治清醒,持续提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  连州市委书记欧国伟强调,全市各级党员领导干部要始终保持政治清醒,持续提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。


  欧国伟强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,涵养风清气正的政治生态。要把握“不敢腐”这个前提,坚定不移深化反腐败斗争;要着眼“不能腐”这个关键,深化改革、完善治理;要扭住“不想腐”这个根本,结合党史学习教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,常态化开展正面激励和反面警示教育,加强廉洁文化建设,涵养清风正气。

  培训班上,潘正焕传达了省、清远市第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,连州市委常委、市纪委书记、市监委主任张银生作党风廉政建设专题辅导报告。

  培训班以电视电话会议形式开至各镇(乡),与会人员集中观看了警示教育片。连州市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法院、市检察院主要负责同志,市委各部委等主要负责同志在市主会场参加培训。

  【撰写】张晓欣

  【通讯员】连纪宣

  编辑 梁杰

  校对 谢日强


footer底部