头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

厚植生态优势,做精民宿品牌|潘正焕调研瑶安三水


来源:南方+ 发布时间:2021-10-14 17:16:05 字体大小: 浏览次数:-

  10月13日,连州市委副书记、市长潘正焕率队前往瑶安乡、三水乡调研产业发展、美丽乡村风貌管控提升、农村生活污水治理和垃圾分类、河长制和红火蚁防治等工作。连州市委副书记谢振权,副市长陈剑梅等参加了调研。


  潘正焕在瑶安乡田心村了解民宿建设风格、接待规模、经营状况等情况。张晓欣 摄

  潘正焕在瑶安乡田心村了解民宿建设风格、接待规模、经营状况等情况。张晓欣 摄


  潘正焕查看三水乡挂榜村垃圾分类工作。张晓欣 摄

  潘正焕查看三水乡挂榜村垃圾分类工作。张晓欣 摄


  潘正焕调研红火蚁防治工作。张晓欣 摄

  潘正焕调研红火蚁防治工作。张晓欣 摄


  调研中,潘正焕首先来到瑶安乡田心村委会调研少数民族特色村寨建设,实地参观当地少数民族特色民宿,与民宿店主及相关负责人交谈,详细了解当地民宿的建设风格、接待规模、经营状况等。潘正焕提出,瑶安乡田心村要厚植生态环境资源优势,持续做精民宿品牌,做好特色旅游;同时,民宿在运营中要做好污水处理,守护好田心村原生态自然风光。

  随后,潘正焕一行来到三水瑶族乡,先后前往左里村委会大坦村、云雾村委会挂榜村和沙坪村委会杉木崀村,实地调研当地美丽乡村风貌管控提升、野生茶产业发展、挂榜瑶族特色村寨建设、农家乐和乡村民宿产业发展、布袋木狮舞传承等工作。潘正焕表示,挂榜瑶族特色村寨房屋错落有致,民宿别具特色,在发展民宿产业中,要持续突出少数民族特色、连州特色,打造瑶乡特色旅游新亮点。

  潘正焕要求,挂榜村要提高村民共同守护村庄整洁环境的意识,在日常生活中做好垃圾分类,提升乡村环境卫生;在发展民宿方面,要着力完善公共配套设施,不断提升经营服务品质,同时要进一步提高民宿产业的村民参与度,使民宿发展成果惠及百姓,带动更多村民增收致富。

  【撰写】张晓欣

  【通讯员】温嘉悦

  编辑 叶镇祖

  校对 吴荆子


footer底部