头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

加快落实城市老旧小区改造|欧国伟调研推进重点工程进度


来源:南方+ 发布时间:2021-10-21 10:01:15 字体大小: 浏览次数:-

  “城市老旧小区改造是一项重要的民生民心工程,要着力抓好落实,让群众切实感受到生活的变化。”10月20日,连州市委书记欧国伟率队对部分重点工程项目推进情况开展调研,现场协调解决问题,加快工程进度。他强调,要压实主体责任,在保证安全与质量的前提下,全力以赴推进各项重点工程项目建设,抢抓工期加快工作进度,确保项目按时按质落地落实。市领导钟振平、陈伟生、谭丽、邹锡洪、陈仪宁陪同调研。


  欧国伟率队对部分重点工程项目推进情况开展调研,现场协调解决问题,加快工程进度。黄津 摄

  欧国伟率队对部分重点工程项目推进情况开展调研,现场协调解决问题,加快工程进度。黄津 摄


  欧国伟要求全力以赴推进各项重点工程项目建设,抢抓工期加快工作进度,确保项目按时按质落地落实。黄迪 摄

  欧国伟要求全力以赴推进各项重点工程项目建设,抢抓工期加快工作进度,确保项目按时按质落地落实。黄迪 摄


  欧国伟一行先后前往连州镇政府、上河大桥西桥头、连州市体育中心项目施工现场、迎宾大道和民族大道路口交汇处等地,实地察看原连州镇政府宿舍老旧小区改造提升工程项目、连州市城西城北新区基础设施建设项目(“一江两湖”项目)、连州市体育中心项目以及清远民族工业园园区和台连企业配套道路工程项目等进展情况。每到一处,欧国伟认真听取相关情况介绍汇报,详细了解项目建设进度,询问项目建设和台连企业经营过程中遇到的困难和问题,并现场协调解决问题。

  欧国伟指出,城市老旧小区改造是一项重要的民生民心工程,要着力抓好落实,整治好局部违建情况,完善好污水管网电线、道路等基础设施,改善老旧小区居住环境,让群众切实感受到生活的变化。

  欧国伟强调,要加快推进“一江两湖”项目、体育中心项目以及工业园区配套道路工程项目建设。施工方要在保证安全和质量的前提下,加快工程建设进度,抢抓工期,确保项目按时按质完成;各职能部门要压实主体责任,主动担当作为,加强督导力度,制定有效可行的方案和项目估算,科学规划,及时解决好征地拆迁、管线迁移、人员配置、企业落地等问题,完善相关基础配套设施,全力以赴推进重点项目建设,确保项目按时按质落地落实。

  【记者】黄津

  【特约通讯员】黄迪

  编辑 梁杰

  校对 居伟强


footer底部