头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

打造农民致富、乡村振兴“聚宝盆” 省司法厅莅连调研


来源:连州市融媒体中心 发布时间:2022-09-23 17:03:26 字体大小: 浏览次数:-

  9月21日,省司法厅党委书记、厅长陈旭东一行到连州市丰阳镇开展定点联系调研乡村振兴工作,连州市委书记潘正焕陪同。

图片

  陈旭东一行先后前往连州市丰阳镇朱岗村、旗美村、夏炉村,就丰阳镇农村人居环境、洪涝灾情实地调研,走进村民家中、田间地头,深入了解挂点联系脱贫户生产生活情况,并送上亲切问候。

图片

  在连州市丰阳镇电子商务中心,陈旭东一行参观了电商中心特色产品展销区、直播间。陈旭东对电商中心运营方式表示认可,希望丰阳镇继续发挥平台在促进农民就业增收、产业升级融合等方面作用,依托电商平台,打通农产品销售渠道,打响连州特色品牌在全省、全国知名度。

  随后在座谈会上,陈旭东听取驻镇帮镇扶村工作队及丰阳镇乡村振兴工作汇报,并对丰阳镇及工作队推进乡村振兴工作取得的积极成效给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,按照省委、省政府实施乡村振兴战略部署要求,紧紧围绕乡村“五大振兴”,加强组织领导,完善政策措施,建立工作机制,全面推进各项工作落到实处。一要整合当地优势资源,实施“一乡一业,一村一品”,打造农民致富、乡村振兴“聚宝盆”,让更多资金、技术、人才流入基层。二要坚决守住不发生规模性返贫底线,聚焦特困群体,解决急难愁盼,不断增强群众获得感、幸福感。三要深化农村人居环境整治提升,注重保留历史文化和乡土气息,打造生态、宜居、美丽的农村环境。四要抓好村两委班子、工作队能力提升,充分调动村民参与乡村现代化治理的积极性主动性,夯实乡村治理根基。

  连州市委书记潘正焕对省司法厅关心支持和辛勤付出表示衷心感谢,多年来,省司法厅积极统筹各方资源,脚踏实地开展调研,因地制宜发展产业,为连州乡村振兴事业作出巨大贡献。连州市将一如既往用心用情做好各项服务,加强双方交流合作,积极推动驻镇帮镇扶村和乡村振兴工作开创新局面,取得新成效。


- THE END -

连州市融媒体中心

记者:刘正杰 黄滢 

编辑:刘珏

校对:唐芳

审核:吴哲华


footer底部