头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇乡动态

连州东陂江夏村“烦心路”变“顺心路”


来源:南方+ 发布时间:2021-10-06 15:53:14 字体大小: 浏览次数:-

  “多亏了镇人大代表努力争取和镇党委政府的大力支持,重新修复好江夏村牌坊附近这段入口乡道,为村里办了件大实事,现在出行安全多了。”江夏村民老黄开心说道。国庆期间,连州市东陂镇江夏村迎来了一件大喜事,从江夏村口附近转弯路段到村牌坊通往东陂镇区的这段“烦心路”终于修复平整,变成了“顺心路”。


  东陂江夏村“烦心路”变“顺心路”。通讯员供图

  东陂江夏村“烦心路”变“顺心路”。通讯员供图


  自党史学习教育开展以来,东陂镇以“我为群众办实事”实践活动为抓手,开展下基层大走访大调研活动,听民情、访民意、解民忧。今年7月,镇人大代表吴桂珠、江夏村党总支部书记黄诗贤等人下乡走访时,村民反映江夏村牌坊入口附近乡道破损,两侧路面有落差,坑坑洼洼,存在安全隐患。

  江夏村这条主干道修建于10多年前,车流量较大,年久失修,村里村民骑摩托车出入时,常出现摔倒受伤的情况。村里曾用沥青修复破损路面,但收效甚微,由于村集体收入有限,未能从根源性解决该处安全隐患。这段不足百米的乡道出行问题,也成了村民的“烦心事”“糟心事”。

  镇人大代表吴桂珠以及江夏村“两委”干部向东陂镇驻村领导反馈后,立即先由江夏村委会出资,在该路段附近增设了3块减速慢行的警示牌,提醒过往群众及车辆谨慎出行。随后制定解决方案,并反馈给东陂镇纪委,作为该镇纪委“我为群众办实事”重点督办的民生事项。经东陂镇纪委的督促下,该镇规划办工作人员迅速到现场勘查,向上级争取到1.9万元资金,用于对该乡道路面进行道路维护。

  施工当天,吴桂珠、黄富旭一早来到施工现场,化身为“引路人”协助交通劝导,引导过往的村民和车辆有序通行。在多方的努力协调下,该工程项目从进场施工开始,到修复结束,仅用不到一周时间,这条乡道在国庆节前就顺利恢复通车,解决困扰江夏村民多年来的心头事。


  施工现场。通讯员供图

  施工现场。通讯员供图


  接下来,东陂镇将持续深化“我为群众办实事”实践活动,进一步涵养为民服务情怀,聚焦民生领域,着力发挥人大代表联系群众优势和党员先锋模范作用,以群众满意度为工作落脚点,强化督办督查,加快解决基层的困难事、群众的烦心事,努力让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续。

  【记者】黄津

  【通讯员】温晓东 吴海 潘燕芳

  编辑 叶镇祖

  校对 曾慧雯


footer底部