头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇乡动态

保安村:绽放“她力量”,助力“百千万”


来源:连州市保安镇 发布时间:2024-06-07 12:06:07 字体大小: 浏览次数:-

  自深入推进“百千万工程”以来,保安村携手多方社会力量,在产业发展、人居环境整治、非遗文化宣传等方面广泛动员了巾帼力量,充分发挥“她”力量优势,激发妇女群众干事热情,为保安村高质量推进“百千万工程”奋进发力。

  一是“巾帼红”共筑“乡村美”。保安村妇联先后发动村中巾帼志愿者150多人次参与植树护绿行动。在此过程中,逾三十人毅然抉择暂停菜心基地的农活,为乡村的绿美更添一抹巾帼艳红。此外,保安村组织巾帼志愿者们定期开展村庄环境卫生清洁行动,对村中房屋前后、菜地畜圈等卫生死角进行针对性清洁,进一步打通了农村人居环境卫生“堵点”;同时还积极倡导村民们养成良好的卫生习惯,通过广播、微信群等方式向村民们普及卫生知识,引导构建“绿美乡村,人人共享”的良好氛围。

  二是“巾帼红”传承“民俗美”。为传承我省非遗民俗文化“抬大神”活动,深化其推广宣传与福文化的传播,20多名保安村巾帼志愿者们主动集结,组建了一支充满活力的舞蹈队。她们全身心投入广东省非遗文化“金龙献瑞”节目的排练与演出中,以其独特的文艺形式,有效提升了“福地名片”的知名度,为福地文旅产业的蓬勃发展注入了新动力,充分展现了巾帼“她”力量的独特魅力。

  三是“巾帼红”推筑“福地美”。作为福地文化的积极推广者,巾帼志愿者们坚定致力于传承与弘扬“福山文化”。在福山景区举办的文化活动中,她们不仅提供了专业且细致的清洁保洁服务,为活动的顺利进行提供了坚实保障;还亲自操刀,为游客现场制作特色小吃,让游客在品味美食的同时,更深入地感受福地文化的独特魅力。此外,巾帼志愿者们还积极推广当地的农副产品,帮助提升产品的知名度和销量,为地方经济发展贡献力量。她们的付出与努力,不仅丰富了游客的文化体验,也为福山文化的传承与发展注入了新的活力,让“百千万工程”的光芒更好地铺洒在福地。


footer底部