突出抓好大气“五大领域”整治行动,不断提升空气质量,完成省、清远市下达的目标考核任务(8.14)

时间:2017-08-31 17:46:55      来源:连州市环境保护局     点击:108

突出抓好大气“五大领域”整治行动,不断提升空气质量,完成省、清远市下达的目标考核任务。

各有关单位

环保局

积极做好大气污染防治,努力改善环境空气质量。一是持续优化环境空气自动监测站点,把原设于总工会楼顶的空气自动站优化调整至连州中学,并加强空气自动监测站维护管理。二是制定了《连州市2017年餐饮油烟整治工作方案》,开展餐饮油烟专项治理工作,督促连州中学饭堂、水军烧烤等安装油烟净化装置。三是积极推动机动车尾气污染治理,推进黄标车限行区电子抓拍系统建设、强化黄标车限行区道路执法工作。四是做好工业烟粉尘治理。加强产生烟粉尘的企业巡查,保障脱硫、脱硝及除尘设施正常运转。

大气污染防治涉及扬尘污染、机动车尾气、工业企业污染、餐饮业油烟、秸秆焚烧等方面,部门联动不足,治理难度大。

突出抓好大气污染综合防治工作。继续优化环境空气自动监测站调整工作,科学监测我市环境空气质量,加强空气质量预报预警,加强对大气污染排放企业的监管,完善污染天气应急防控机制,加强对扬尘污染、工业企业、秸秆、机动车尾气、餐饮油烟等“五大领域”的整治力度。