头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中共连州市委公开招聘法律顾问公告


来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2020-05-28 03:05 字体大小: 浏览次数:-

为贯彻落实全面依法治国、依规治党以及全面从严治党要求,不断提升依规治党和依法执政管理水平,根据中央、省、清远市关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见精神,中共连州市委决定面向社会公开招聘1名法律顾问。现将有关事项公告如下:

一、应聘条件

(一)拥护中华人民共和国宪法;

(二)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,是中国共产党党员;

(三)未曾受过刑事处罚和纪律处分;

(四)具有律师职业资格证并有独立处理法律事务的能力和经验,有较强的分析和处理问题以及文字表达能力;

(五)具备正常履行职责的身体条件;

(六)符合上述条件的律师,在同等条件下,具有党委、政府(部门)法律顾问工作经验或者熟悉党务工作的优先。

二、工作范围

(一)为市委重大决策、重大行政行为提供法律意见;

(二)参与党内规范性文件的制定、审查,提出法律意见;

(三)参与合作项目的洽谈,协助起草、修改、审查重要的法律文书或者以市委(市委工作部门)为一方当事人的重大合同;

(四)为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发性、群体性事件等提供法律服务;

(五)参与处理诉讼、仲裁、执行和其他非诉讼法律事务;

(六)其他需要法律顾问参与的事务。

三、法律顾问遵守下列规定

(一)遵守保密制度,不得泄漏国家秘密、工作秘密和不应公开的信息;

(二)不得利用工作便利,为本人或者他人牟取不正当利益;

(三)在聘任期间不得接受其他当事人委托办理与市委有利害关系的法律事务;

(四)不得从事其他损害市委利益或者形象的活动。

四、聘用年限及费用

市委法律顾问聘任费用为每年30000元,聘用时间为1年,通过签订合同方式明确双方的权利义务。

五、报名时间方式及须提交的资料

(一)报名时间:2020年6月1日至2020年6月13日。

(二)提交资料:1.个人身份证复印件;2.律师执业证复印件;3.填写《中共连州市委法律顾问报名表》(见附件),发送至邮箱:lzfzj6616620@163.com。

确定正式聘用人选将在连州市政府门户网站公告,接受社会监督。市司法局负责法律顾问工作的组建协调、日常管理和监督工作。

附件:中共连州市委法律顾问报名表.doc

连州市司法局

2020年5月28日

联系电话:6616620

邮箱:lzfzj6616620@163.com

传真:0763-6677013

地址:连州市连州镇番禺路238号连州市司法局法制股


footer底部