头部
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻视频 > 连州新闻

喜讯!连州2个民营企业党支部荣获“清远市非公有制经济领域党建工作示范点”称号


来源:连州市融媒体中心 发布时间:2022-08-26 11:44:42 字体大小: 浏览次数:-

  8月24日,清远市工商联党组成员、市非公党委专职副书记李社辉率清远市工商联、市非公党委办领导干部一行到连州市开展2022年非公党建工作调研。连州市联发造纸有限公司党支部、连州市豪爽天然保健食品有限公司党支部被正式授予“2021年度清远市非公有制经济领域党建工作示范点”牌匾。

图片

  据悉,清远市非公有制经济领域党建工作示范点创建工作于2020年启动,通过清远市非公有制经济领域党建示范点建设专家组考评,连州市辖区的连州市联发造纸有限公司党支部和连州市豪爽天然保健食品有限公司党支部被确定为2021年度清远市非公有制经济领域党建工作示范点。这是清远市启动非公有制经济领域党建工作示范点创建以来,连州市首批被确定为清远市非公有制经济领域党建示范点的单位。

图片

  此次被授牌的连州市联发造纸有限公司党支部成立于2017年3月,5年以来,党支部紧紧围绕党的中心工作,以“党建引领促进企业发展”为理念,组织和带领支部党员为公司的生产经营和业务发展做出了积极的贡献,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  连州市联发造纸有限公司党支部副书记林莎告诉记者:作为一家民营企业的基层党支部,能够获得这份荣誉,我们非常荣幸,接下来,我们将以今天的荣誉为激励,抓好支部基础建设,发挥党员表率作用,结合党建先进思想,增强团队凝聚之心,履行社会责任,保持初心创新前进。”

图片

  连州市豪爽天然保健食品有限公司党支部,成立于2007年,按照“党建统领、资源整合、平台共享、服务前移”的思路,党支部积极参与助农活动,探索出一条连州农特产从大市迈进强市之路的党建品牌,以高质量党建引领企业经济高质量发展。

  连州市豪爽天然保健食品有限公司党支部书记邱文秀说:下一步,我们会用更加饱满的精神和热情投入到今后的党建工作中,持续强化企业党组织领导核心作用,统筹各方资源,以党建带群建,以党建引领企业共治共享,使企业党建服务于新时期现代化产业发展、企业发展的新要求,推动党建与企业发展互助共赢作出我们新的更大贡献。”

  近年来,连州市深入贯彻落实中央、省委、市委关于加强与改进非公有制经济领域组织党的建设工作系列重要部署,在着力夯实党的执政基础上下功夫,不断促进中小微企业、个体工商户和专业市场健康发展,努力构建加快非公有制经济领域党建工作的支撑体系。目前,辖区共组建非公有制经济领域党组织85个,覆盖特色农业、专业市场、中小微企业、商业经济圈等多个非公领域,辖区个私经济领域的核心党建体系得到完善。

  连州市工商联党组将坚持以党组织建设为主线,为非公有制经济领域党建做好指导与服务;坚持以服务中心大局为结合点,将非公有制经济领域党建融入优化营商环境、服务企业等工作,激发企业活力;坚持以促企发展为落脚点,通过做实、做细、做强党建,实现党建工作与企业发展同频共振,共同为促进地方经济建设、维护市场主体稳定、营造优良营商环境贡献力量。

  连州市工商联党组书记吴刚霞说:此次成功授牌,既是对连州市非公有制经济领域党建工作成效的肯定,也是对连州市未来发展的激励和鞭策。下一步,将在上级市工商联和非公党委的共同指导、支持下,在非公有制经济领域党建工作中贴近基层,强化指导,以点带面,引领全市非公有制经济领域党建工作整体提升。”


- THE END -

连州市融媒体中心

通讯员:罗晓雨

编辑:刘珏

校对:唐芳

审核:吴哲华


footer底部